首页 -> 应用推广 -> 艾灸养生 -> 艾灸是白领养生的新宠

艾灸是白领养生的新宠

2014-08-07 15:23:32 来源: 作者: [ ] 浏览:1799 评论:0

23249884_1211219.jpg

  长期坐办公室的白领们容易腰酸颈痛,压力过大的白领经常睡眠不良;喜欢吃冰冻食物、穿“露脐装”的女白领多会痛经、手足冰凉……“现代病”正在入侵白领们的生活,不少白领开始选择一种自然古朴的中医养生疗法,即艾灸疗法。

  艾灸疗法对都市白领常患的网球肘、鼠标手有奇效,还可以通过不同穴位,治疗风寒感冒、外感咳嗽、痔疮、颈椎综合征、胃痛、腹痛、便秘、失眠、贫血、痛经、月经不调、落枕等症状。专家建议,30岁之后,每周1-2次艾灸,可以调节体液,增强人体的免疫功能和提高抗病能力。

  艾灸疗法很简单

  用艾绒做成大小不同的艾条或艾柱(一次使用剂量的“小艾条”),在穴位上或疼痛部位烧灼、熏灸,使热量通过刺激穴位进入经络,达到温经通络、祛寒除湿、养身保健的作用。与针灸的针刺法不同,艾灸是通过药物和物理的复合作用进行施灸。平时也可以使用韩式自控灸器进行施救,疗效更明显,方法更简单。

  艾灸的治病养生功效

  对内科、外科、妇科、儿科、五官科疾病,尤其对乳腺炎、前列腺炎、肩周炎、盆腔炎、颈椎病、糖尿病等也有疗效。现代医学研究亦表明,艾燃烧时产生的热量和光谱,是一种适合人体治疗的近红外线,可激励人体穴位内生物分子的氢键,为机体细胞代谢活动和免疫功能提供能量,改善和修复病灶。

  艾灸的时间

  艾灸的时间根据病情与部位而定,一般每次约30--60分钟左右;施灸后局部皮肤出现微红灼热,属正常现象,若出现小水泡无需处理,可自行吸收。请将此讯息转发给关爱健康,喜爱养生的朋友或加微信号liupei981交流。
您看到此篇文章时的感受是:
标签:

责任编辑:zgaj_master

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 分享到QQ空间
上一篇艾灸具有防病养生保健的作用..

下一篇神奇中草药发热灸疗粉

评论

密 码: (新用户注册)

  • 最新文章
  • 图片主题
  • 热门文章
  • 推荐文章
  • 相关文章
  • 广告位

Copyright@http://zgaj.org all rights reserved 京ICP备10049801号

地址:北京东城区东直门内南小街16号 邮编:100700 电话:010-64026007