首页 -> 艾灸知识 -> 艾灸文化 -> 香港艾灸专题报道

香港艾灸专题报道

2014-08-06 15:58:43 来源: 作者: [ ] 浏览:1572 评论:0

  他自称不是医生,亦没有任何国际认可的医学文凭,奇怪的是,经他治愈痛症、怪病的人却比比皆是。陈泰- 一个以艾灸治疗法为病人「脱苦海」的奇人,将几近失传的隐世医术重现民间,让恶疾患者重现曙光,这正是他由从商转到行医的最大原动力。

  或许有人会质疑,他既没有专业医学执照,而且也不是医生,怎可以为病人治病?这世俗疑问,一直困扰陈泰十数年,就连自己家人也对他的疗法心存怀疑,那确实叫他感到气馁。面对外间种种冷待和批评,陈泰也只能独自一人来面对。他曾想过放弃,但凭借济世为怀和发扬中国医术的责任,终于克服心态病魔,以艾灸治疗新方法,把受尽痛苦煎熬的病人解困,成为了坊间有名的隐世神医。

 
发扬民间医术

  在现代医学世界里,艾灸治疗法,未必能获到一致应同,有人深信西方医术才是医学正宗,亦有人认为中医只合调理身体,而不可以为病人抒解即时痛楚。

  陈泰对于此却不甚苟同,他认为这只不过属一般世人的误解而已,他以肯定的眼神道:「中国地大物博,人口众多,是具有数千年文化的文明古国。就以医学而言,前人通过生活实践,对自然界与人的关系在长期与疾病斗争中才逐渐认识医学,这充分体现中华民族古人的智慧,造就历代不少卓有成就的病理学家,药物学家。更难能可贵的是,他们以社会为己任,亳不保留地将医学、药物学通过著书立说,传给后人,成为现今珍贵遗产,对于这源远流长的中国医术,当然有一定的医学价值。」

  陈泰一直也强调自己不是医师,而只是一个普通商人,行医只因从小对中医药存有难以割舍之情结,并得先父遗下一些书籍,另加上缘结医家获得医术,从此便走上边营商边研究的医术之路。经多年的考究与查证,陈泰发现中华医学,对医治各类顽疾皆有迎刃而解的医术。可惜中国几百年迭遭内忧外患,且受到各种文化抵制及政治影响,令先人创造的中华医学知识宝库,不能充分发展,若中华医学任其湮没下去,实是患者治病方面的一大损失。

20111108113703_76402.jpg
20111108113743_73806.jpg
20111108113805_57507.jpg
您看到此篇文章时的感受是:
标签:

责任编辑:zgaj_master

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 分享到QQ空间
上一篇神奇的艾灸疗法

下一篇为什么艾灸用艾草做原料?..

评论

密 码: (新用户注册)

  • 最新文章
  • 图片主题
  • 热门文章
  • 推荐文章
  • 相关文章
  • 广告位

Copyright@http://zgaj.org all rights reserved 京ICP备10049801号

地址:北京东城区东直门内南小街16号 邮编:100700 电话:010-64026007