首页 -> 产品商情 -> 购买指南 -> 无烟艾灸条效果到底好不好?

无烟艾灸条效果到底好不好?

2014-08-08 15:40:15 来源: 作者: [ ] 浏览:3061 评论:0

  艾灸的时候艾条燃烧会有烟产生。有人做艾灸的时候觉得呛,所以市面上有了无烟艾灸条。但无烟艾灸条到底好不好呢?让我们帮您分析一下。

  首先,艾烟是怎么产生的呢?是晾干的艾草燃烧后产生的。艾草燃烧后药理作用更强,艾烟中含有人体所需的很多微量元素,如铁、锌、镁、纳、钾、钙等成份。艾烟对交感神经有调节作用,被人体吸收后起到镇静的作用,有缓解压力的效果。艾烟中含有硒,是一种抗癌成份,可增加人体的免疫力,平喘止咳。艾烟有抗菌、抗真菌、抗病毒、净化空气的作用可预防传染病。艾烟中的甲醇提取物还有抗氧化和清除自由基的作用,可防癌抗衰老。

  既然大家看到艾烟的好处多多,适量的吸收艾烟对我们的身体是有好处的。无烟的艾灸条是被炭化了的,艾无烟自然就降低艾烟的那些药理作用。

  古语有“七年之疾,当求三年之艾”。意思是说,三年的陈艾可以治疗多年的疾病。那有人又会问:艾是越陈越好吗?也不是。时间太长药效就降低了。所以选择艾灸条,要选三年的陈艾才是最好的选择。
您看到此篇文章时的感受是:
标签:

责任编辑:zgaj_master

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 分享到QQ空间
上一篇艾条和艾柱的分别

下一篇生艾、陈艾与熟艾的区别

评论

密 码: (新用户注册)

  • 最新文章
  • 图片主题
  • 热门文章
  • 推荐文章
  • 相关文章
  • 广告位

Copyright@http://zgaj.org all rights reserved 京ICP备10049801号

地址:北京东城区东直门内南小街16号 邮编:100700 电话:010-64026007