首页 -> 重点推荐 -> 艾灸机构 -> 齐齐哈尔市祥和中医器械有限责任公司

齐齐哈尔市祥和中医器械有限责任公司

2015-12-23 16:36:14 来源: 作者: [ ] 浏览:3383 评论:0


  齐齐哈尔市祥和中医器械有限责任公司坐落于国家重要湿地丹顶鹤的故乡——美丽的齐齐哈尔市,是集研发、生产、教学培训、养生保健服务于一体的黑龙江省民营科技企业。专注艾灸仪器研制及临床实践二十余年,全国拥有几千家使用单位,医院使用覆盖率达95%以上,公司拥有自主研发的核心技术和知识产权,先后通过了ISO9001和ISO13485质量管理体系认证,公司致力于弘扬祖国传统中医文化,用现代技术继承和发扬传统艾灸疗法,发明生产了具有多项专利保护的原多功能艾灸仪,多功能艾灸仪是中医现代化的工具,是在传统直接灸原理的基础上,采用电子计算机技术、磁疗方法发明研制的,结束了艾灸燃烧5000多年的历史,具有国际、国内领先水平。为中医的现代化作出了卓越的贡献。

  多功能艾灸仪是我公司法人代表崔学伟发明的。于1994年4月5日通过了黑龙江省科技成果鉴定;1998年获得国家星火计划优秀项目奖和黑龙江省科技进步奖;2000年获国家发明专利授权,专利号:94119284.9;2002年发明了艾灸乳腺治疗仪,2006年发明了艾灸内分泌调节仪专利号:ZL200620129858.9;2006年得到黑龙江省政府创新项目支持。2009年获得国家中医药管理局推荐入选为全国第一批推广的中医诊疗设备[2009]116号,2011年再次被国家中医药管理局推荐[2011版第一批],是国家中医药管理局推荐的唯一的一款灸疗设备。多功能艾灸仪是中医医院医疗设备配置标准必配设备。祥和中益牌多功能艾灸仪是艾灸行业的领导品牌,公司是灸疗设备行业国家标准的起草单位。

  公司占地面积5000余平方米。拥有雄厚的生产实力、拼搏创新的研发队伍、网络化的销售团队,为各级医疗院所、养生保健美容机构提供了高质量、高疗效、高信誉的中医诊疗设备。




崔学伟,男,1954年生于黑龙江省鹤岗市,研究员级高级工程师。祖父崔中华系鹤岗市中医医院名老中医。崔学伟1989年开始从事艾灸仪器的研制及临床实践,1994年发明了多功能艾灸仪,2001年发明了艾灸乳腺治疗仪,2006年发明了中医艾灸内分泌调节仪,黑龙江省科技进步奖获得者。现任黑龙江省齐齐哈尔市针灸学会副理事长,灸法专业委员会副主任委员,灸法研究室主任。黑龙江省中西医结合学会皮肤专业委员会常委,中国针灸学会针灸器材专业委员会委员,中国民间中医医药研究开发协会特种灸法专业委员会副主任委员。在中医艾灸史上第一次把艾灸疗法划分为传统艾灸疗法和现代艾灸疗法。其发明的多功能艾灸仪彻底结束了艾灸疗法燃烧了五千多年的历史,被誉为现代艾灸疗法创史人。其发明的多功能艾灸仪也被国家中医药管理局推荐为第一批中医诊疗设备。2013年被省委老科学技术工作者协会评为优秀老科技工作者。

 

 

崔学伟主张:在现代艾灸疗法中应使用新艾;在日常医疗保健中药之不用,针之不动,应先灸之。


您看到此篇文章时的感受是:
标签:

责任编辑:zgaj_master

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 分享到QQ空间
上一篇没有了

下一篇青岛艾草堂养生保健有限公司..

评论

密 码: (新用户注册)

  • 最新文章
  • 图片主题
  • 热门文章
  • 推荐文章
  • 相关文章
  • 广告位

Copyright@http://zgaj.org all rights reserved 京ICP备10049801号

地址:北京东城区东直门内南小街16号 邮编:100700 电话:010-64026007