一位美女中医师用她的方式去抗疫!

据了解,中国民族医药学会艾灸分会副会长、专家委员会委员、中医师胡美在新冠疫情席卷武汉以来,她利用自身所学结合当时情形,用她自己的方式一直在抗疫!
我们来看看胡美的自述和新闻媒体的报道:

一场突如其来的新冠疫情,席卷了武汉湖北,向全中国蔓延!2020年元月23日,武汉封城。全国四万余名医护工作者飞赴武汉、湖北各地,与当地党、政、军、医护人员、志愿者一道,展开一场气壮山河、史无前例、殊死一搏的抗疫斗争。

作为一名有着十几年从医经验的中医师,却因故无法到最前线,与同仁们一起并肩战斗、抗争疫魔,我寑食不安、深以为憾!

我是中国民族医药学会艾灸分会副会长、专家委员会委员、中医师。同时,我的企业国艾科技扎根湖北和武汉10年。责任感、使命感、专业担当促使我一定要投身到这场伟大的抗疫斗争中去!

在中国民族医药学会领导的组织、指导和支持下,在湖北省、市有关部门领导的批准和帮助下,我主要做了三个方面的工作。

第一,我将自己医馆的数万元中草药和艾产品,全部免费捐赠给了武汉市抗疫指定医疗机构武汉七院,及时为一线输送了宝贵的医疗“弹药”,获得了相关机构的鉴定,肯定和赞扬。

第二,在疫情最严重期间,我分多次深入到了同兴、群力、康宁、康达等六个社区抗疫一线,为坚守在那里的工作人员、志愿者提供了专业的防护知识技能培训指导,同时用中医的针刺、三通火针、艾灸、汤剂经方为他们进来治疗防护,受到了武汉妇联,社区领导和一线工作人员由衷称赞和感谢。武汉电视台,长江日报传媒都进行了专题采访报道。(见相关图片和媒体报道)

第三,在学会的倡导和支持下,我在三个多月的时间内,以“中医的力量”为主题,采取微信群、自媒体直播等多种形式,举办了七场防疫抗疫公益讲座,为数百个企业、数千个家庭、数十万人提供中医防疫抗疫的专业培训指导,(见相关图文资料)并以公益价格为万千家庭供应优质艾灸产品,受到了广泛赞誉!

能够为自己工作和生活的英雄城市武汉和湖北人民的抗疫斗争尽一份力量,我感到欣慰!

疫情还没有结束,我也希望能够用自己掌握的中医知识和技能,为最终夺取抗疫斗争全面胜利,继续贡献自己的绵薄力量!

胡美

2020.5.18

相关报道:

中医师进社区,为工作人员和志愿者服务——《长江日报》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注